пятница, 7 ноября 2014 г.

Как заменить итальянские ингредиенты в рецептах


Итальянская кухня ценится во всем мире. Кроме того, итальянская кухня проста в приготовлении, и каждый может попробовать. Но в итальянской кухне качество ингредиентов является основополагающим. Тщательный выбор ингредиентов делает блюда, приготовленные на нашей кухне похожими на блюда великих шеф-поваров.

Эмблемой самого известного итальянского шеф-повара, Гуалтиеро Маркези, стал рецепт “Ризотто с шафраном и золотом”. Ризотто с шафраном - это традиционное блюдо из Милана, на самом деле это тоже крайне простой рецепт. Главный акцент шеф-повар ставит именно на ингредиенты, именно они делают это блюдо исключительным. Для его приготовления Гуалтиеро Маркези использует рис Карнароли, шафран и пармезан Реджиано.


В наше время гораздо проще найти в наших супермаркетах продукты, которые приезжают издалека, но иногда, из-за тленность продукта или конкретных обстоятельств, это не возможно, чтобы найти нужные ингредиенты. Но всегда есть решение. Если вы хотите приготовить итальянскую еду, но вы не можете найти итальянских ингредиентов, вместо использования аналогичной продукции, которая поставляется из разных стран, лучше переосмыслить рецепты и использовать местные свежие ингредиенты. Результат будет “фьюжн”.

Так что, когда я жила в Москве, я нашла способ готовить блюда итальянской кухни с русской ингредиенты. Один из лучших результатов были Фарфалле с лососем и красной икрой, которие были настолько хорошие, что я опубликовала их здесь.


Основным ингредиентом блюда кухни фьюжн-это творчество. В Риме, где я сейчас живу, всегда трудно найти азиатские ингредиенты. Поэтому я придумала свою европейского суши. Вместо водорослей я использовал очень тонкие ломтики ростбифа и я приготовила начинку с грушами и козьим сыром. Для идеального суши я пропустила только соус вместо соевого соуса. Я попробовала соус из бальзамического уксуса... Был вкусно!!


Даже если иногда это может быть трудно, чтобы найти нужные ингредиенты для приготовления блюд экзотической кухни. Всегда помните, чтобы добавить специальный ингредиент, который является вашим творчеством. И если идеи не хватает, попробуйте обратиться блог. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий